الجمعة، 28 أكتوبر 2011

أومليت بصوص الصويا

* المقادير:

3/4 كوب صلصة طماطم

1/2 ملعقة صغيرة خل

1/4 ملعقة صغيرة صوص صويا قليل الأملاح

فلفل أسود

زيت خضراوات

1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات

6 ثمرات عش الغراب مقطعة إلى شرائح

ملح

بياض 3 بيضات

1 بيضة كبيرة

1 ملعقة صغيرة جبن بارميزان


* الطريقة:


- فى إناء صغير تسخن صلصة الطماطم والخل وصوص الصويا ولايترك حتى الغليان بمجرد أن يصبح ساخناًَ ويضاف إليه الفلفل ثم يترك جانباً.

- يسخن زيت الخضراوات فى إناء آخر فوق نار متوسطة الحرارة، يشوح البصل لمدة ثلاث دقائق.

- يضاف عش الغراب والفلفل والملح مع التقليب لمدة أربعة دقائق حتى يصبح عش الغراب ليناً ثم ينقل إلى طبق وينظف الإناء.

- يخفق بياض البيض والبيضة الكاملة والجبن مع القليل من الملح والفلفل.

- يوضع القليل من زيت الخضراوات فى الإناء السابق ويسخن فوق نار متوسطة الحرارة، يصب خليط البيض ثم تخفض درجة الحرارة لمدة أربعة دقائق حتى يبدأ البيض فى النضج ويتم تحريك الجوانب بالملعقة حتى لا يلتصق بالإناء ثم ينقل إلى طبق التقديم.

- يوضع خليط عش الغراب على نصف الأومليت ويلف النصف الآخر على الحشو.

- يصب خليط صوص الصويا على الأومليت ويقدم على الفور.


* تكفى هذه الوجبة = مقداران.


* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 158

البروتينات = 12 جرام

الدهون = 5 جرام

الكربوهيدرات = 17 جرام


- البديل الغذائى = 3 خضراوات - 1/2-1 لحم قليل الدهون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق